您现在的位置:主页-基层党建
缅怀革命先烈 弘扬不朽精神
发布时间:2014-04-30 (来源:双凤镇人民政府 )

——双凤镇全体领导干部到镇纪念碑进行扫墓活动

429日早上,天空晴朗、日暖风熏,双凤镇党委政府、镇直各单位全体领导干部职工、各村“两委”全体干部以及附近的群众,带着祭祀用品,怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前,举行祭扫活动,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵,弘扬他们的不朽精神。
   
这是今年双凤镇革命烈士纪念碑重修竣工后的第一次祭扫活动。大家来到纪念碑后,马上各司其职、井然有序行动起来。大家一起齐心协力打扫完卫生后,紧接着大家摆上精心准备的祭品,献上精致的花圈,然后大家一起肃穆默哀、悼念革命先烈。
   
镇党委书记钟余瑞在悼念革命先烈中说,我们要继承他们的遗志,在“三个代表”重要思想指导下,践行党的群众路线,认真贯彻落实新时期的工作方针,大力弘扬“厚德崇文、和善包容、团结进取、爱国奉献”的博白精神,坚持一手抓改革,一手抓发展,攻坚克难,团结拼搏,把全镇的各项民生事业不断向前推进。
   
钟余瑞书记同时还强调,全面建成小康社会任重而道远,我们必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们为了民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以他们为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。我们要始终保持共产党员的先进性,密切联系群众,时刻铭记自己肩负的历史使命,勇于接过社会主义现代化建设的接力棒,在各自的工作岗位上,按照镇党委确定的中心任务,求真务实,合力突围,努力为富民强镇赶超跨越做出积极贡献!
   
钟余瑞书记最后对全体党员干部要求,我们要以党的群众路线教育活动为契机,找不足,学先进,继承和发扬同心同德、开拓创新的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把思想和行动统一到镇党委、政府的各项工作上来,促进经济社会持续快速协调发展,开创全镇发展和稳定的新局面。要坚持立党为公,执政为民,千方百计维护好广大人民群众的根本利益;要严肃党的纪律,进一步加强机关效能建设,保证政令畅通;要发扬艰苦奋斗的作风,坚持勤政廉政,做一个合格的党员干部。
   
据悉,双凤镇革命烈士纪念碑历史丰富,具有很好的教育意义:一九四五年三月十五日,桂东南抗日游击区办事处副主任吴家宜,率办事处和兴合总队四十余人,突破玉林县罗田乡敌军重围,抢占双凤乡龙殿岭主峰。敌军追击,我军与之鏖战两天,挫败多次强攻,后敌增至两千余人,敌众我寡,龙殿岭主峰失守,十余人在战斗中壮烈牺牲,二十五人被俘不屈,慷慨就义。
   
一九五〇年二月廿七日,暴乱土匪围攻双凤乡人民政府。乡长李德明,副乡长陈勇才率乡政府干部、战士奋起守卫,誓死捍卫新生人民政权,恶战两天后,突围转移,与截阻之敌肉搏拼命,二十多名干部、战士壮烈牺牲。
   
青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!(严纪权)

相关链接