您现在的位置:主页-基层党建
永安镇学习践行吴天来同志先进事迹
发布时间:2014-04-30 (来源:永安镇政府)

429上午1030分,按照县委要求,我镇组织全体政府干部、镇直单位负责人收听收看百色市凌云县泗城镇陇雅村党总支部书记吴天来同志先进事迹主题情景报告会,这是也是我镇开展党的群众路线教育实践活动学习教育阶段的重要内容。报告会以事迹展播与个人阐述相结合的方式进行;首先是凌云县县委常委、宣传部部长、副县长叶涛同志作吴天来先进事迹报告,他用朴实的话语生动诠释了一优秀基层党员干部的优良品格和奉献精神;吴天来同志十多年来带领群众“为了生存,永不放弃”,一步一个脚印带领群众致富奔小康,将一个山旮旯建成远近闻名的富裕和谐文明新村”。在村民李天元眼里,吴天来支书十几年来勤勤恳恳为村民谋利益,不怕辛苦,积极帮扶群众,即使病倒了也要坚持工作的高度责任感;搞科研,带领群众种植草药,发家致富;当选十八大代表,既是陇雅村的全村喜事也是党对其工作的肯定。在女儿吴金玲眼里其是一个慈父,是一个忙碌的人,他更多的时间用在工作上,全心全意为村民办实事办好事,时刻告诫要懂得感恩,做事永不放弃。吴天来同志十几年如一日带领陇雅村群众修路、种植草药、搞田园建设、建博物馆,亲力亲为,战天斗地,时刻以一名优秀党员的姿态服务着家乡的建设。
    学习领会吴天来先进事迹是开展党的群众路线教育实践活动,有助于我镇全体干部坚定宗旨意识,服务群众,反对“四风”,保持清廉本色,扎根基层,服务好基层。

会后大家纷纷表示,要学习吴天来同志“为了生存,永不放弃”的坚定信念,要学习吴天来的实干精神,要学习吴天来的务实作风,当好人民公仆,做博白好人。(杨海东)

相关链接