您现在的位置:主页-基层党建
永安镇学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求
发布时间:2014-04-30 (来源:永安镇人民政府 )

421上午,博白县永安镇组织召开全体干部会议,以学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求的专题会,重温焦裕禄事迹,认真学习了习近平总书记在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神及习近平总书记“三严三实”的讲话精神;首先镇党委书记梁浪同志传达了博白县有关会议文件精神,要求全体党员干部要以身作则、率先垂范,大力学习弘扬焦裕禄精神,牢固树立立党为公、执政为民理念,以满腔热血投身到我镇“美丽永安·清洁乡村”和党的群众路线教育实践活动中来,以主人翁的姿态,建设好,发展好、服务好永安经济建设。

焦裕禄精神是我们党的宝贵财富,全体同志要以焦裕禄为模样,按照“三严三实”标准,要求自己的言行,规范自己的行动,进一步提高思想认识,坚定理想信念,加强党性修养,增强宗旨意识。学习焦裕禄精神不仅仅是现在学,会后还要组织召开专题小组会议,党委中心组会议,学习好贯彻好“三严三实”要求,争当做博白好干部,好博白人。

会上,全体干部观看了《焦裕禄永远年轻》短片,镇党委、政府领导围绕学习焦裕禄精神、践行“三严三实”作了交流发言,强调广大干部党员要结合实际,强化责任担当意识,把为民办实事,办好事作为突破口,提高工作能力和水平,进一步密切党群干群关系,增强党委政府公信力。要把“三严三实”与我镇立行立改工作相结合,查找问题,对照问题,解决问题,切切实实到群众中去,与群众结亲连心,把党的关怀带到广大人民群众中去,让群众满意舒心。

广大党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。在往常工作学习中认真学习领会习近平总书记“三严三实”的讲话精神,结合我镇近期关于开展党的群众路线教育实践活动的学习安排,认真细读研究中央,自治区、市县会议文件精神,做好学习笔记。

“把权力关进制度的笼子里”。 摆正自己的位置,明白领导就是服务,权力就是责任,任职就要负责的道理,正确处理人际关系和干群关系,站稳党性立场和群众立场,不搞特权主义和以权谋私,要求广大镇政府干部要做到“饮水思源”,要以满腔热血,理性的思维去正确行使党和人民赋予我们的权力,从开展美丽永安·清洁乡村的整改中汲取教训,做到求真务实,真真切切地为人民群众利益着想;对群众所提的意见建议,要认真倾听记录整理,对自身存在的问题要深刻查找及时改正;服务窗口实行首问负责制,对群众上门办事,实行“谁接待谁负责”的原则,要求广大干部要有高度的服务意识,甘为孺子牛的精神。

认真学习领会我县纠正基层干部“走读”现象的文件要求,强化监督检查,狠抓整改,做到“每早晚一签”,落实24小时值班制度;镇纪委加大对干部的督查工作,杜绝上班上网玩游戏的现象。

用实践践行“三严三实”,从实际出发,加快我镇基础建设工作,做好新农贸市场的建设和新旧市场置换工作,服务好非公企业,进而带动我镇个体经济的发展;抓住发展机遇,广大干部积极配合我县木格至水鸣二级路永安段的征地拆迁工作,秉承服务群众,办实事的原则,确保我镇各项工作的顺利完成;“保平安促发展”,加强街面的见警率,维护人民群众的合法利益;进一步推进“美丽永安·清洁乡村”活动的开展,加强圩镇卫生管理责任区的日常巡查和清洁保洁,严格落实“门前三包”责任制,整治摊点乱摆、车辆乱停、垃圾乱倒、广告乱贴、乱堆乱放的问题,对街上乱搭乱盖进行拆除,对河道加强巡查力度,及时清理垃圾漂浮物。全体永安干部上下一条心,克服畏难情绪,团结群众,用行动践行习近平总书记的“三严三实”精神。

通过学习,广大党员干部受益匪浅,纷纷表示要积极向焦裕禄同志学习,要以群众路线教育实践活动为契机,以三严三实为要求,切实把焦裕禄精神体现在工作中,为构建和谐永安做出贡献。(杨海东)

相关链接