您现在的位置:主页-干部工作
广西推进机关干部跨行业跨部门交流
发布时间:2014-04-01 (来源:中国组织人事报 )

激活一池春水

——广西推进机关干部跨行业跨部门交流

    流水不腐、户枢不蠹。

    经济后发展的广西,积极盘活用好“存量”人才,通过推进机关中层领导干部跨行业跨部门交流,激活了机关中层干部干事创业的热情,为广西经济社会发展提供了人才支撑。

    能上也能下 下活“一盘棋”

    不同体制之间的人员流动难、同一体制内上易下难,是干部人事制度改革需要破解的难题。针对这一现实,广西着力加强不同层级之间的干部交流。

    “科级干部任职经历相对单一、多岗位锻炼机会少,对干部个人来说是缺憾,对事业发展来说,加大了挑选德才兼备、堪当大任的更高层次领导干部的难度。”南宁市人力资源和社会保障局局长张自英说。

    2010年,南宁市在全市范围内实施科级领导干部跨区域跨部门平职竞争交流,努力推进科级领导干部在市县乡三级不同体制之间、相同体制不同单位之间、系统内不同层级之间竞争性有序交流任职。

    在这次竞争性交流中,市属横县县委党校常务副校长黎崖英通过竞争,交流到了南宁市城区的江南区档案局局长岗位工作,开始了“乡下人”到“城市人”的角色转换。

    “面向全市跨区域跨部门平职交流任职,为科级干部提供了在不同区域、不同岗位学习、锻炼的机会,丰富了经历,扩展了工作思路。”这次交流让她深有感触。

    从南宁市财政局副科长竞争到良庆区任财政局副局长已一年的周卿说,身处政策落实的最末端,直接感受群众的需求,使他对在市级机关的一些工作思路有了理性的思考和批评性的反思,对完善工作经历、更好地服务人民群众很有益处。

    至今,南宁市已组织6批次共150个科级领导职位的跨区域跨部门平职交流任职,1200多名科级干部在单位、系统内部实现了平职交流任职。“既突破了部门格局,也突破了不同体制之间、不同层级机关之间的交流。”张自英说。

    河池市干部交流任职工作同样力度很大。2009年,河池市大化县组织了县直各部门之间、县直各部门与各乡镇之间科级干部轮岗交流,涉及40个县直部门和16个乡镇,其中县直部门到乡镇40人,乡镇到县直部门50人,县直部门之间交流45人,乡镇之间交流50多人。

    “充分尊重机关中层干部的自主选择权,通过组织引导,鼓励机关中层干部跨区域跨部门交流,下活了机关中层干部交流‘一盘棋’”。广西人社厅负责人表示,此举为个人发展提供了舞台,为党的事业发展培养了更多优秀的综合性、复合型人才。

    多岗位锻炼 “炼”出好作风

    “干部队伍的活力不够,总缺少那么一股精神,原因之一就是中层干部队伍过于稳定。”谈到来宾市开展市直机关科级干部轮岗交流的初衷时,来宾市委书记张秀隆说。

    长期在一个单位、一个岗位工作,一些同志产生了思维惯性、工作惰性,导致党委政府的决策部署在贯彻落实中不时变形走样。为解决这一问题,来宾市对科级干部跨部门轮岗交流“动了真格”。

    来宾规定,除按公务员管理有关规定要求回避的科级干部外,在同一单位工作满12年的;在同一单位连续担任正副科级领导职务满10年的;在同一单位同一层次职务满8年的;在执法执纪、干部人事、财务审计、项目审批等岗位上担任同一层次职务满6年的科级干部,必须参加交流轮岗。为确保工作稳定,科级干部交流轮岗比例,控制在本部门科级及以下公务员总数的25%以内。经过严格的组织程序,来宾市确定了46个市直单位共105名科级干部为交流轮岗人员。

    “目光亲切了、身段放平了、办事效率高了。”谈起这几年到机关部门办事的情况,来宾部分群众有这样的共同感受。

    广西还规定,提拔为厅级、处级的干部,一般要求在正处长级、正科长级职务层次上担任过至少两个职务。目前,广西已普遍开展了任职满一定年限的处科级领导干部单位内轮岗交流。

    2010年,梧州市制定出台了市直机关科级领导干部轮岗交流的办法,在同一职位任职满8年的正科级领导干部,除特殊情况外,必须进行轮岗交流。崇左市规定,在同一科室或岗位任科长(主任)满5年的,应当单位内轮岗交流,满7年的必须单位内轮岗交流;在同一科室或岗位任副科长(副主任)满6年的,应当单位内轮岗交流,满8年的必须单位内轮岗交流;在同一部门(单位)担任正科级领导职务满8年且年龄在45周岁以下的,按照业务相近的原则,应当有计划、按比例地进行跨部门交流。

    通过竞争性轮岗交流,一大批德才兼备干部交流到新的岗位进行锻炼,干部队伍建设活力明显增强,群众公认度和满意度明显提高。(谭泽友)

相关链接