您现在的位置:主页-理论研究
落实“八项规定”要谨防“藏猫猫”
发布时间:2014-05-03 (来源:-)

   中央“八项规定”落实以来,各项会议宴请明显“廋身”,但是,一些违规现象却玩起了“藏猫猫”,从之前的“光明正大”变成了“偷偷摸摸”,给查处工作增加了一定难度。因此,在推进“八项规定”落实的同时,要谨防这些“隐姓埋名”的违规。

 
  一是要坚持不懈的执行。“行百里者半九十”的道理告诉我们:好的制度不能只刮一阵风,要长久地贯彻落实。要根据实际情况,细化措施,一级一级做好带头,一层一层抓好落实,形成长效机制。二是要创新查处办法。针对表面一套背后一套,玩“花样”,搞“变通”,从明里转为“地下”的不良风气,在查处时要创新查处手段,拓宽查处渠道,形成多位一体的查处新机制。三是要充分利用群众监督。群众路线的我们党的重要法宝,改进作风只有坚持群众路线,结合新时期群众民主意识、参与意识不断增强的实际,发挥群众这双“千里眼”和“顺风耳”,让不良风气“潜伏”再深也能发现,“马甲”再多也能识辨。
 
  “八项规定”吹出了亲民、爱民的劲风,如此规定让群众们得到了实惠、看到了盼头。唯有多措并举、加大监督,我们的好规定才会得以落地生根,进而硕果满枝。
相关链接