您现在的位置:主页-党员教育
广西出台五年规划加强干部教育培训
发布时间:2014-04-14 (来源:中国组织人事部)

     近日,广西壮族自治区党委印发了《2013-2017年广西干部教育培训规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  《规划》提出,要进一步强化党员干部理论武装,突出抓好十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的学习培训;要紧紧围绕全区发展大局,准确把握干部队伍特点,真正做到经济社会发展需要什么就培训什么,干部履职尽责和健康成长需要什么就培训什么;要以解决问题、推动工作为导向,紧扣全区改革发展和正在做的事情开展教育培训,提高干部运用所学理论和知识指导实践、解决问题、推动工作的能力,要把改革创新贯穿于干部教育培训各环节各方面,增强培训的针对性实效性,实现数量与质量、规模与效益相统一。《规划》还对加强组织领导、严格学员管理、建设良好学风等提出了明确要求。
  自治区党委常委会在审议通过《规划》时强调,强化理论武装,教育干部坚定理想信念;强化党性教育,教育干部切实改进作风;强化能力建设,教育干部不断提高推动“两个建成”的能力;全面推进改革创新,增强干部教育培训实效。

相关链接