您现在的位置:主页-党员教育
博白县举办林业干部培训班
发布时间:2013-07-10 (来源:博白县委宣传部)

 

74下午至75,广西博白县林业系统在博白县委党校举办林业干部培训班,4日下午的开班仪式特别邀请了博白县委副书记罗培球和县委常委、纪委书记姚焕柳做专题讲座,县林业局局长官超主持培训会。

     罗培球副书记在讲话中强调,林业是国民经济的重要组成部分,在贯彻可持续发展战略中具有重要地位,在生态文明建设中具有首要地位,在西部大开发中具有基础地位,在应对气候变化中具有特殊地位。保护和发展森林资源是我县林业工作的出发点和落脚点。近年来,博白县林业事业得到了长足的发展,林业管理体系和业务体系日趋完善,呈现出了森林面积和蓄积快速增长、林种结构日趋合理、所有制形式趋向多元化的良好发展态势。

罗培球要求广大林业干部要做到:一、统一思想认识,认清发展形势,深刻理解学习培训的重要性和必要性。按照十八大的部署要求,自治区党委、政府提出的“打造生态文明示范区、建设美丽广西”的新部署,市委、市政府提出的“建设国家森林城市、生态文明示范市、林业强市和美丽玉林”的新要求。尤其是当前我县正大力推进“生态博白、美丽博白”建设,无论是从加大规模化造林工作力度、提高造林成活率和保存率,还是清理乱占林地的青山生态工程治理,对林业工作都提出了新的更高要求。广大林业干部要学习贯彻好十八大精神,准确把握好政策导向,创造性地把十八大精神贯彻到发展林业的全过程,落实到实际工作的各个方面。二、明确学习目标,端正学习态度,树立林业干部的良好形象。三、转化学习成果,理论联系实际,努力提高林业干部的工作能力。奋力把学习成果应用到工作中是这次学习培训的根本目的。大家要通过学习,进一步树立“有为才能有位,有位要更加有为”的观念,抓住实践中的各种机遇,通过实践解决问题,努力提高做好实际工作的“四种能力”。

县委常委、纪委书记姚焕柳进行了反腐倡廉讲座。他列举了当前反腐倡廉的一些案例,结合我县实际,强调对广大党员干部和关键岗位人员进行专题廉政教育培训,是党风廉政教育工作形成的长效机制,通过培训促使广大林业干部员工及时了解当前反腐倡廉形势,时刻紧绷廉洁自律弦,筑牢防线、坚守底线、分清界线、不越红线,干干净净做事,清清白白做人。

第二天,林业站、木材检查站、森林公安局、林政股、稽查队、调处办全体人员进行了相关业务培训,邀请县委党校常务副校长冯子峰、县法制办副主任朱其焕、原法院行政庭庭长陈冬生分别进行了十八大精神、山林纠纷调处、行政执法的业务讲座,县林业局局长官超作培训小结。

    县林业局党组书记李武南等局领导,局全体人员,各乡镇林业站、木材检查站全体人员(除留1人值班外),共计220余人参加了培训会开班仪式。

相关链接