您现在的位置:主页-党员教育
博白县卫生系统举办领导干部廉政讲座
发布时间:2014-04-27 (来源:-)

为进一步增强卫生系统党员领导干部执行党风廉政建设各项规定的自觉性,提高反腐倡廉认识,筑牢拒腐防变的思想防线。422日上午,博白县卫生系统举办领导干部廉政讲座,讲座邀请县委常委、县纪委姚焕柳书记作主讲。
   
姚焕柳书记从十八大以来我国反腐新形势、学习贯彻中央八项规定、当前反腐倡廉情况和案例及特点、预防职务犯罪的关键和要求等四个方面内容作了深入浅出的讲解,尤其详细阐述了博白县2013年反腐倡廉情况和2014年博白县反腐倡廉重点,强调预防职务犯罪的关键是管好自己,遏制贪欲,摒弃侥幸心理。姚书记要求,卫生系统广大领导干部要做到四点自律:一是强化理论、医德学习,不断提高自身综合素养;二是强化能力、医术提升,切实履行治病救人职责;三是强化以身作则,切实做好服务群众;四是强化法纪观念,永葆清正廉洁本色。
   
县卫生局局长李启诚要求,卫生系统广大领导干部一定要认真领会讲座的精神,从案例中吸取深刻教训,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的底线。
   
各乡镇卫生院院长或主持工作的副院长,县直各医疗卫生单位全体领导、财务科和药剂科负责人,县卫生局中层以上干部等近100人参加了讲座。

相关链接