您现在的位置:主页-自身建设
博白提升“五力”打造过硬组工队伍
发布时间:2014-03-05 (来源:玉林日报)

  玉林日报讯(记者 陈博 通讯员 宾业海 宾勇)今年以来,博白县以提升“五力”为抓手,着力培养过硬的复合型组工干部队伍,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。
   提升学习力。抓好党性教育、部风教育、公道正派教育,完善学习制度,建立每天一读、每周一学、每月一讲、每年一评的“四个一”常态化学习机制,营造出浓厚的学习氛围,促进了良好学风形成。
   提升创新力。培养创新精神,开展“我为组织工作献一策”活动,今年以来组工干部提出“设立乡镇党建办”等可操作性的创新建议13条,有力促进了各项工作顺利开展。
   提升执行力。建立工作落实机制,确保达到“马上就办不压事”、“分工合作不误事”、“规范服务不乱事”。今年以来累计召开组织工作错情分析会16次,促使组工干部养成严谨、细致、高标准的工作作风。
   提升服务力。发动组工干部深入到基层“接地气”、“交农友”、“结农亲”,深入开展组织部长下基层、组工干部奉献日等活动,先后帮助农民解决实际问题60多个,办实事好事200多件;坚持组织部长“夜谈”和“双向约谈”制度,为基层干部群众向组织部领导反映问题提供了“绿色通道”。
   提升公信力。坚持从严治部,严格执行组工干部“十严禁”、“十不准”、“五条禁令”等纪律规定,树立和维护作风端正、务实清正的良好形象;加大干部人事制度改革力度,今年该县又拿出62个领导职位开展“六个批次”的公推公选,以竞争性选拔干部的方式公开选人、公正评人、公道用人,进一步提升组织部门公信力。

相关链接