您现在的位置:主页-热点专题-党的群众路线教育实践活动
博白县科技局:践行党的群众路线 开展立体生态种养技术培训
发布时间:2014-05-06 (来源:博白县科技局)

    430,针对规模养猪场排污特性设计相应猪舍、沼气池、果树林、鱼塘等配套设施,达到废物循环利用无污染物排放,优化养殖环境的猪果鱼立体生态种养技术示范,博白县内十余家养殖企业负责人、农户代表及农村科技特派员受邀到博白县众康养殖专业合作社和广西博白县合顺现代农业发展有限公司现场观摩。

猪果鱼立体生态种养技术由博白县水产畜牧兽医局、林业局、农业局与广西博白县合顺现代农业发展有限公司自主研发,技术人员现场演示立体生态种养,并解答观摩人员提出的疑问,就生态种养技术改进与推广与观摩人员进行深入交流。同时,博白县科技局以调查问卷的形式了解现场观摩的人员对生态种养技术的意见。统计数据表明,猪果鱼立体生态种养技术能提高生产效率,降低生产成本,对环境无污染,附加值高。

此次活动是博白县科技局践行党的群众路线,开展企业服务年的一项重要活动。通过本次活动,密切了产学研合作,增进了养殖企业对猪果鱼立体化生态养殖技术的直观认识和了解,对加快推进清洁养殖公共技术服务平台建设,运用先进技术做大做强生猪产业具有积极的意义。

相关链接