您现在的位置:主页-通知公告
博白县县直部门中层干部跨部门和乡镇站所领导干部跨乡镇交流公告
发布时间:2014-12-08 (来源:博白县委组织部)

博白县县直部门中层干部跨部门

和乡镇站所领导干部跨乡镇交流公告

 

为落实县委党的群众路线教育实践活动第二批整改事项,进一步深化我县干部人事制度改革,推动干部有序交流,优化干部队伍结构,激发干部队伍活力,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)和干部交流的有关规定,县委决定开展县直部门中层干部跨部门和乡镇站所领导干部跨乡镇交流工作,现公告如下:

一、范围及对象

(一)交流范围

跨部门交流主要在县直行政单位与行政单位、参照公务员法管理事业单位与参照公务员法管理事业单位、其他事业单位与其他事业单位之间进行;跨乡镇交流主要在乡镇与乡镇的站所之间进行。行政单位、参照公务员法管理事业单位和其他事业单位干部交流,应具有与单位性质相对等的个人身份编制和行政关系须符合有关规定。

(二)交流对象

跨部门交流对象为县直机关各部委办局,各人民团体,县委、县政府直属科级事业单位以及县委管理其他事业单位中层及二层机构正职(含主持工作的副职。县委管理的干部除外);跨乡镇交流对象为乡镇直属事业单位和县直部门垂直管理或以县直部门管理为主的乡镇基层事业单位(含中学、中心小学、卫生院)[以下简称乡镇站所]正职(含主持工作的副职)。交流的对象为符合下列条件之一的干部:

1.属于县直部门的,在同一单位连续担任同一中层或二层机构正职(含主持工作的副职)满8年以上(含8年)或连续担任同一中层或二层机构副职和正职累计满10年以上[10年,其中任现职满5年以上(5)];属于乡镇站所的,在同一乡镇连续担任同一站所正职(含主持工作的副职)满8年以上(含8年)或连续担任同一站所副职和正职累计满10年以上[10年,其中任现职满5年以上(5)]

2.在县直部门执法执纪、干部人事、财务审计、项目审批、资金管理等岗位上连续担任同一中层或二层机构正职(含副职主持工作)满5年以上(含5年)的;

3.其他原因需要交流的。

有下列情形之一的,可不交流或暂缓交流:

1.55周岁以上(含55周岁)、女52周岁以上(含52周岁)的(是否继续留任,由组织决定);

2.涉嫌违纪违法正在接受纪检监察或司法机关审查尚未作出结论的;

3.受处分期间或未满影响期限的;

4.组织认定为特殊岗位不适宜交流的。

以上涉及年龄、工作年限时间计算截至20141130日止。属于县委管理的干部交流,由县委另行组织实施。

二、工作步骤与时间安排

(一)动员部署(20141210日前)

印发工作方案,召开全县动员会,发布《博白县县直部门中层干部跨部门和乡镇站所领导干部跨乡镇交流公告》,并冻结县直机关各单位中层干部和乡镇各站所干部的任免,直至跨部门跨乡镇交流工作结束为止。

各镇各单位召开本镇本单位干部会议,对跨部门跨乡镇交流工作进行动员部署。

(二)上报符合交流条件人员名册及职位和职位任职资格条件(20141212日前)

各镇各单位按要求将符合交流条件的人员名册、干部任免审批表、本镇站所和本单位中层及二层机构职位空缺情况上报县交流办。其中符合交流条件干部所在职位与空缺的职位作为拟交流的职位使用,需同时向县交流办报送拟交流职位应当具备的资格条件。

(三)确定交流职位并向社会公布(20141219前)

县交流办根据各镇各单位上报符合交流条件的人员名册和拟交流职位任职资格条件,进行审核,研究确定拟交流的职位,并向社会公布。

(四)组织填报交流职位(20141224日前)

各镇各单位根据公布的交流职位,积极动员符合交流条件干部对照交流职位任职资格填报个人交流职位志愿表(每人可填报三个志愿),同时填报拟交流人员名册(附表5)。填报个人志愿时,必须严格按照《干部任用条例》有关规定,实行任职回避。主管部门或乡镇党委要认真审核并集体研究后,报县交流办。不愿填报志愿的,视为自动放弃,由组织安排其工作。

(五)确定人选(20141231日前)

县交流办根据拟交流人选填报志愿和职位资格条件审核确定交流人选。如同一岗位多人填报的,由县交流办根据个人特长、职位特点,按照人岗相适原则,组织评审小组通过差额遴选和票决的方式来确定该职位的人选。未能确定为该职位最终人选的,根据其填报的志愿,在征求其本人意见基础上,安排到第二或第三志愿职位任职。如同时愿意到第二、第三志愿职位任职人数超过2人的,由县交流办再次组织评审小组进行差额遴选和票决确定职位人选。

(六)再次公布交流职位(201515日前)

第一轮交流人选确定后,职位仍有空缺且有部分人选未能选到职位的,由县交流办再次向社会公布空缺职位。未选到职位的人选,可再次填报志愿。再次填报志愿的,只能填报1个志愿,经主管部门或乡镇党委审核并集体研究后报县交流办。

(七)确定第二轮交流人选(201519日前)

由县交流办再次根据人选填报志愿和职务资格条件进行审核确定交流人选。如同一岗位多人填报的,由县交流办再次根据个人特长、职位特点,按照人岗相适原则,组织评审小组通过差额遴选和票决的方式来确定该职位的人选。

确定为拟交流的职位最后未产生人选的,该职位空缺,由主管部门或乡镇党委另行安排负责人主持工作。

(八)办理任职和调动手续(2015116日前)

对已确定交流职位的干部,按照干部管理权限,由县委组织部、县人社局、县编委办等相关部门办理调动手续。各镇各单位必须在规定时间内办理交流干部的任免职手续,并将任免职文件抄送县委组织部备案。

三、纪律要求

县直部门中层干部跨部门和乡镇站所领导干部跨乡镇交流工作坚持“公开、公平、公正”原则,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等违纪违规行为。如有违反规定或弄虚作假的,一经查实,按有关规定严肃处理。

四、其他有关事项

县直部门中层干部跨部门和乡镇站所领导干部跨乡镇交流工作从2014128日印发文件开始,20151月中旬完成。有关表格可从博白党建网下载(网址:http://www.gxbbdj.gov.cn),也可到县交流办领取。未尽事项请向县交流办咨询。办公地点:广西博白县博白镇大街069号(县委第三会议室),联系电话:0775-8222016,传真:0775-8239623,邮编:537600,电子邮箱:bbjlb8222016@126.com监督电话:0775-12380-7

本公告由中共博白县委组织部负责解释。

 

 博白县县直单位中层干部和乡镇站所领导干部交流相关表格.doc

干部任免审批表(样表).doc                             

                                  中共博白县委组织部

                                   2014年12月8

相关链接