您现在的位置:主页-最新动态
博白县全面启动“结亲帮扶﹒脱贫致富”活动
发布时间:2016-03-16 (来源:博白县委宣传部 )

310,博白县召开开展“结亲帮扶·脱贫致富”活动动员会,全面启动“结亲帮扶·脱贫致富”活动,旨在通过部门联村、干部联户,一对一、一对N结亲帮扶,确保全县“十三五”2.5万贫困户到2020年全部脱贫,不漏一户,不掉一人。县委副书记谢元喜出席会议并讲话。县委常委、组织部部长吴厚强主持会议。

谢元喜指出,今年以来,中央、自治区和玉林市先后召开一系列专题会议对扶贫开发工作进行安排部署,并配套出台相应政策措施,扶贫攻坚决心之大、要求之高、措施之实,前所未有。“十三五”时期,全县共有贫困村138个,排广西第二位;贫困户25765户,贫困人口12.5万人,排广西第四位,是玉林市扶贫人口第一大县。今年的脱贫任务是实现3.25万贫困人口脱贫,占总数的四分之一以上;62个贫困村出列,约占总数的二分之一。面临贫困人口总量大、涉及面广、贫困程度深的严峻形势。

谢元喜强调,“结亲帮扶·脱贫致富”活动是实现同步全面建成小康社会目标的有效抓手,必须高度重视、深入推进。“结亲帮扶·脱贫致富”活动是密切干群关系、实现精准帮扶的重大举措,必须突出重点、统筹推进。“结亲帮扶·脱贫致富”活动是展示干部谋事创业能力、检验脱贫成效的作风工程,必须压实责任、强化组织。

谢元喜强调指出,深入推进脱贫攻坚是硬任务、硬责任,是持久战、攻坚战。各镇各部门要以开展“结亲帮扶·脱贫致富”活动为抓手,明思路,强措施,出实招,饱含深情、持之以恒地做好精准扶贫各项工作,确保“精准扶贫、不落一人”,为全县扶贫攻坚决战决胜、全面建成小康社会作出应有的贡献。

会上,吴厚强就《关于在“十三五”精准扶贫工作中开展“结亲帮扶·脱贫致富”活动实施方案》进行了详细解读。(宾明飞)



相关链接