您现在的位置:主页-最新动态
博白县精准扶贫攻坚专责小组会议召开
发布时间:2016-03-16 (来源:博白县委宣传部)

37,博白县精准扶贫攻坚专责小组会议召开,县委副书记谢元喜,县委常委、常务副县长李仕,县委常委、组织部部长吴厚强出席会议,副县长覃厚锋主持会议。

谢元喜在讲话中指出,专责小组在脱贫攻坚工作中扮演着重要角色,起到至关重要的作用,专责小组职责发挥得好与坏直接影响到脱贫攻坚的顺利推进。各级、各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,按照县委、县政府的决策部署,合力攻坚,确保高质量地完成今年的脱贫任务。

谢元喜要求,各专责领导小组要知责、明责、担责,围绕脱贫攻坚精准帮扶的目标任务,结合各自职能,切实履职尽责;要明确精准帮扶阶段主要任务和措施,重点从路、水、房等基础性保障入手,完善基础设施;要拓宽贫困群众增收渠道,培育特色农业产业,做好产业扶贫这篇大文章,多种形式增加贫困群众收入;要整合社会帮扶力量,在激发贫困群众脱贫内在动力的同时,各级各部门要积极整合各种外在力量,支持脱贫攻坚事业。

谢元喜强调,脱贫攻坚精准帮扶工作是一项系统的社会工程,时间紧、任务重、涉及面广,需要各专责小组齐抓共管、合力推进。各级、各部门要加强组织领导,人员力量到位;要加强沟通协调,强化资源整合;要加强项目资金监管,确保用到实处、恰到好处。

李仕、吴厚强分别在会上作了讲话。

会上,县扶贫办主任庞光亮就《博白县精准扶贫攻坚领导小组专责小组的工作职责及人员安排》初稿作了说明,各有关专责小组负责人结合各自部门职责分别作了发言。(马荣良)



相关链接